Написать письмо
Имение Сведомских Оформить заказ

Окружение Сведомских

Маргарита ВоронцоваСарапульский музей истории и культуры Среднего Прикамья порадовала своим посещением героиня большой выставки Маргарита Ивановна Воронцова-Коненкова. Ее статуя приветливо встречала посетителей в художественно-выставочном комплексе 'Дача Башенина'.Родилась Маргарита Воронцова-Коненкова в самом Сарапуле, но ее личностью никто не интересовался до тех пор, пока в 1990-х на глаза сотрудникам архива не попались любовные письма Альберта Энштейна, адресованные этой загадочной женщине. В то же время во время рассекречивания документов советских спецслужб стало известно, что, проживая в Америке, Маргарита работала агентом русской разведки. Она передавала на родину всю секретную информацию относительно атома. После этого ученые и журналисты вплотную заинтересовались неприметной с виду женщиной.

Владимир Кигн-Дедлов — талантливый писатель, критик, журналист и государственный деятель. До недавнего времени это имя незаслуженно забыто. Но в 2006 году исполнилось 150 лет со дня рождения писателя, и это имя вновь зазвучало в полную силу.Владимир родился в Тамбове в 1856 году в православной семье. Любовь к литературе Владимиру сумели привить родители. Отец, Людвиг Иванович, был чиновником среднего звена, однако известно, что он пробовал себя и в журналистском ремесле. Например, сохранилась рукопись его заметки под названием «Странные люди». Мать будущего писателя, Елизавета Ивановна — из белорусской дворянской семьи. Она любила фольклор, издала первое отдельное собрание белорусских народных песен.

Прахов (Адриан Викторович) - историк искусства и археолог, родился в 1846 г. Учился в Санкт Петербурге в гимназии и затем в университете на историко-филологическом факультете, окончил университетский курс со степенью кандидата в 1867 г. и вскоре был командирован в чужие края для приготовления к занятию кафедры истории изящных искусств.В Мюнхене слушал лекции Г.Ф. Брунна и др. ученых и занимался памятниками древнегреческого искусства, собранными в глиптотеке, а затем посетил Париж, Лондон, Берлин, разные пункты Италии и Вену, изучая повсюду как древние, так и новые художественные произведения.

Виктор Михайлович Васнецов - замечательный русский художник. Многие его картины знакомы вам еще со школы. Иван-царевич на Сером ВолкеДуша настоящего художника похожа на певчую птицу, которая заперта в клетке, накрытой невзрачной тканью. Мы не видим ее, но, услышав ее чудный голос, внезапно поражаемся удивительной внутренней красоте естества скрытой за накидкой птахи. В 1873 году Виктор Михайловича Васнецов написал автопортрет, на котором очень трудно в чертах человека с бледным и усталым лицом рассмотреть какие-то особенные внешние признаки гениальности. Но стоит лишь взглянуть на созданные им полотна, как ощущаешь вдруг и сразу всю силу удивительного душевного дара и таланта того, чья рука водила кистью, создавая эти незабываемо прекрасные, без всякого преувеличения сказочные картины.

Михаил Нестеров прожил долгую, восьмидесятидвухлетнюю жизнь, большую часть которой он посвятил искусству. За это время им было создано несколько сотен произведений, ныне украшающих выставочные залы Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Казани, Уфы, Минска, Новгорода и многих других городов.

Имение Сведомских
617760, Чайковский район, Завод Михайловский